企业邮箱   返回首页

今天是:

新闻中心
新闻广角
首页 > 新闻中心 > 新闻广角
集团公司开展冬季施工及越冬维护大检查
日期:2017-12-20 10:07:11
 
        入冬以来,受北方气候因素制约,建筑工地进入特殊施工阶段或陆续停工。为保证冬季施工工程质量,切实加强安全生产,控制和减少安全事故的发生,做好越冬维护工作,从11月下旬开始,集团公司组织开展冬季施工和越冬维护的安全质量大检查。
        本次检查由集团公司副总裁杨永宏带队,带领技术质量、生产、安全部陆续对长春万达商业中心、建工学院旧城改造、吴太药业、上城碧水华庭、一汽大众汽车有限公司长春工厂、龙嘉机场货运仓库改扩建等22个项目进行全面检查。在检查过程中,技术质量、安全、生产部根据冬季施工规范标准,对照各项目部上报的冬季施工或越冬维护的方案,针对施工现场值班、防火、防中毒、防冻害、防滑等情况进行了严格检查,要求停工期间所有起重机械和设备都要安全停靠,做好越冬防护工作。建立冬季值班留宿制度、消防保卫制度、突发事件报告制度,对现场管理人员进行安全教育,避免因冬季停工管理不善造成各类事故的发生。 对不符合要求的项目下发了整改通知单,要求限期整改并做定期复检,严格消除安全隐患,为保障冬季安全及明年的顺利开工打下坚实的基础。
        集团公司副总裁杨永宏强调:各单位、子分公司要保持目前良好的工作状态和向好局面,始终绷紧安全生产这根弦,克服厌战和消极情绪,解决抓而不细的问题,强化痕迹管理,深化认识、提高站位、鼓足精神、强化责任,扎扎实实把安全生产工作落实到位。

copyright@ 2008-2015 jljgjt All Rights Reserved
版权所有:吉林建工集团有限公司 地址:长春市宽城区庆丰路1333号 网站ICP:吉ICP备10000171号-1